이범수명인은 한국 국수 면산업의 독보적인 장인이다. 이범수명인은 우리나라 국수면생산업체 중 독보적인 주식회사 이가자연면 대표이사로 발효공학을 전공한 실사구시 신지식인이다. ㈜상미식품에서 재직하면서 “식품제조 가공기사”를 취득한 학인이라 하겠다. 1993년부터 2001년까지 ㈜면사랑에서 개발 및 생산관리 및 연구소장을 역임하면서 건국수,생면,냉동면, 숙면 및 각종 소스류를 개발 생산하였다.
2001년 미담식품을 창업하면서 그 동안 쌓아 올린 노하우로 면과 소스의 개발에 박차를 가했고, 드디어 자체 기술력을 기반으로 국내 처음으로 국내산 우리밀을 이용한 각종 면류를 가공식품화 했다. 2007년 음성에 공장을 설립하여 ㈜이가자연면으로 상호를 변경 후 현재까지 대표이사직을 맡고 있다. 또한, 2013년 서울대학교 식품영양산업CEO 과정을 수료하는 등 식품산업의 중요성을 인식하고, 식품산업의 지속적인 발전과 비전을 위해 식품산업의 대표이사로서 적극적인 자세로 임하고 있다.
이범수명인이 경영하는 이가자연면은 HACCP과 FSSC22000 등을 통해 안전한 면식품제조업체로 공인받았으며,국민 건강 및 지역사회발전에 적극적으로 활동하면서 매년 꾸준한 상승곡선을 가르며 놀라운 성장세를 보이고 있다.
노사상생협약, 여성친화일촌, 산학협력협약서 체결, 일과 학습병행제 등 노사관계 안정화를 위해 아낌없이 지원함은 물론 인보활동에 적극적인 ESG경영인으로 소비자의 영양 섭취를 고려하고, 소비자 입맛의 만족도를 높이고, 면 식품의 가치 증대를 위해, 2008년 2월 “복분자 냉면재료 혼합물 및 복분자 냉면의 제조방법”으로 특허를 받았다.
또한 국내 최초 비유탕 생라면(기름에 튀기지 않은 반건조면)을 출시했으며, 이 외에도 반건조 우동면, 중화면, 수타식 공법으로 만든 생면, 이중압출로 만든 수제비와 소스 및 육수를 비롯하여 면과 소스 모두를 아우르는 종합적인 면 전문 생산라인을 갖추고 있다.
이범수명인은 국민의 건강을 책임지는 식품회사의 CEO로 소비자의 건강과 영양에 초점을 맞춰 품질 향상을 위해 지속적인 연구와 개발을 아끼지 않고 있다.
이범수명인 주요 수상프롤로그
0 산업통상자원부장관 표창장 수상
0 제1회 음성군 기업인의 날 표창장수상
0 충북지방중소벤처기업창장 표창장수상
0 중소벤처기업부장관 표창장수상
0 대한민국 히트상품 브랜드대상
0 맹동면 기업체협의회 회장
0 한국농수산식품유통공사 중소식품기업협력포럼 지부장
'명인사업단공지사항' 카테고리의 다른 글
백구영명인 / 백구영 전통주 증류식소주 장인 (0) | 2025.04.04 |
---|---|
강금자명인을 찾아서 / 제주직업재활시설 어울림터 강금자장류발효명인을 조명하다 (0) | 2025.04.04 |
2025. 제7회 대한민국장류발효대전 2025.5.25 서정대학교에서 개최된다 (1) | 2025.04.03 |
국제힐링푸드연맹 세계인의 치유음식을 품다 (3) | 2025.04.03 |
한국명인회 국제기구 국제힐링푸드연맹 창단을 위한 시금식이 될 2025. 3.30 신춘음악회 꽃으로 피어나다 (0) | 2025.03.30 |