고추장문화 세계화를 위해 여수서틀러다육식물원 서민자명인 대회상금 5백만원 기탁 고추장포럼 CEO 특강. 고추장장인 3인 초청 특강 성료하다
K푸드의 중심 한국의 고추장문화의 세계화 비젼을 위한 한국장류발효인협회 대한민국고추장포럼 2025.3.1. 고추장장인 최옥련명인. 천장자명인. 김고운명인 고추장비법전수특강 및 주식회사 면누리대표이사 임희창국수명인의 한국의 면류세계화 및 장류산업과의 동반성장 비젼 특강이 성료되었다.
전국을 대표하는 고추장장인 및 관심있는 시민30명 초청은 밀려드는 시민들의 관심도를 수용하기 위해 총 60여 전국 고추장 장인들이 대거 참여한 이날 행사는 주제발표자 및 참여자들의 열띤 호응으로 뜨거웠으며, 포럼을 주도한 전병하포럼대표는 고추장과 한국의 정신문화, 한국의 장류문화 세계화에 따른 전통장류인들의 실사구시 연구하는 자세를 주문 변화확장하는 K푸드의 신기원을 개척하기 위해 도전 연구하는 자세를 실천할 것을 참석자들에게 제안했다.
특히 2025.11월로 예정된 WORLD HOT고추장챔피언어워즈의 성공을 위해 여수시 서틀러자육식물원 서민자명인은 대회상금 5백만원을 기탁하였다. 이어서 첫 번째 초청강사인 주식회사 면누리 임희창국수명인의 국수산업과 한국장류산업의 동반성장 제안을 통해 향후 용인시 면누리에 약 5백평규모의 대장금연수원을 개설할 것을 제안했으며, 한국의 K푸드와 국수문화의 전통장류가 융합하는 열린 한식세계화의 연구방향을 제안했다. 이어진 최옥련고추장사관학교 교장의 고추장의 역사와 장류산업동향, 방향성 특강, 장흥식품 천정명인의 땀과 혼이 깃든 비전의 고추장 제조특강, 광주광역시 김고운명인은 누룩발효 농익은 고추장비전을 참가들과 공유하였다.
우리 식탁의 중심이 되는 된장 고추장 간장 청국장 등 한국의 얼과 혼이 깃든 장류발효문화가 고추장 세계화가 꽃으로 피어나기 위한 고추장포럼 특강은 분기별로 숨어있는 장인들을 강사로 초빙해 정기적인 축제로 자리매김할 예정이며 관심있는 시민들은 미리 사전접수하면 참가가 가능하다(문의 : 02-971-5943)
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