변영걸명인은 ㈜보돌에프앤비대표이사로 한식 가자미미역국 명인 으로 미역국에 대해서는 국내에서 제일 잘 끓이는 사람이라고 자부하는 음식 장인이다.
2017년 미역국 전문점 “오복미역”을 35개 매장을 개설하는 등 일반적인 미역국 제조방법이 아닌 제가 개발한 제조방법으로 옛 조상님들의 손맛을 살린 고품격 미역국을 생산하고 있다.
현재 미역국 전문점 “보돌미역”을 국내 61개, 해외 1개 매장을 운영 중에 있다. 특허 (제 10-2008111호 미역국 제조방법)을 출원하였으며 대한민국 최초로 미역국 전문점 프랜차이즈를 시작한 사람으로써 3년을 고품격 미역국 연구에 집중, 그 결과 가자미 미역국, 소갈비 미역국, 전복 미역국, 문어 미역국 등 6가지 고품격 미역국을 국내 최조로 개발했으며, 대한민국을 대표하는 음식인 미역국을 세계에 알리기 위해 미국, 독일, 아시아에 수출중이며, 현재 인도네시아 자카르타에 보돌미역(미역국전문점) 매장을 오픈하고 태국방콕 , 필리핀 마닐라에도 매장 오픈 준비중이다. 그의 미역국에 대한 혜안은 고래가 새끼를 낳은 뒤 미역을 뜯어 먹어 산후의 상처를 낫게 하는 것을 보고 고려인들이 산모에게 미역을 먹었다.(당나라 , 초학기)는 식료찬요적 탐구정신이 오늘의 장인으로 자리매김했다.
'명인사업단공지사항' 카테고리의 다른 글
박경란명인 / 박경란푸드아트테라피 명인 조명 (1) | 2025.02.06 |
---|---|
임희창 국수명인. 임희창명인의 국수제조기업 면누리를 조명하다 (0) | 2025.02.06 |
홍범진 동해왕코다리. 홍범진명인, 홍범진 생선찜 조림 명인을 찾아서 (1) | 2025.01.25 |
사단법인 한국치유식품업중앙회 농림축산식품부 장관상 수상 감사드립니다 (0) | 2025.01.10 |
여수시 서틀러다육식물원 서민자씨 전순의기념사업회. 치유식품업중앙회 치유의 숲기증. (2) | 2024.12.16 |