본문 바로가기

전통힐링명인

류진현명인 / 전통발효식품명인

 

 

 

 

                         경 력 사 항

 

수원성.한과.병과 대표

유진상사 대표이사

한국산업인력공단 국가기술자격시험 심사 감독위원

성결대학교 북한학연구소 연구위원

주식회사 올리브항공여행사 이사

한계령 발효식품연구소 자문교수

밝은세상포럼 학술위원장

국가지역경쟁력연구원 수석전문위원

한국외식경영학회 이사

경기도 소비자식품안전교실 식품위생교육 강사

서울 관악구, 종로구, 성북구, 경기 남양주시, 위생교육 강사

                 상 벌 사 항

강원도 교육감 표창 2회 수상

삼양식품주식회사 회장 표창 외 다수 수상

 

 

 

 

강 의 경 력

 

군장대학 호텔외식 조리과 겸임교수 (한국조리론) (기초조리입문)

(호텔 연회 메뉴실무론) (식품구매 및 원가관리론) (조리원리론)

신성대학 호텔식품계열 겸임교수 (한과실무론Ⅰ) (호텔주방 관리론)

 (제과제빵론) (한과실무론Ⅰ.Ⅱ) (외식경영론) (구매원가관리)

안산공과대학 호텔조리과 겸임교수 (전통한과론)(식음료원가관리)

 (궁중요리론 및 실습) (식품학)(한국조리이론 및 실습) (식이요법)

오산대학 식품조리과 강사 (병과 및 향토요리)

서울시 서초 여성회관 떡.한과 특강반 강사 (한과.병과실습)

신흥대학 호텔조리과 강사 (한과이론 및 실습)

한정혜조리학교 호텔조리전공 학사과정 강사 (한국조리론 및 실습)

우송대학교 외식조리학과 강사 (찬요리)

서정대학 호텔조리과 강사 (조리원리, 식품학, 식품위생법규)

경희대학교 식품가공학과 강사 (식품품질관리론, 물리화학)

(국립)삼척대학교 식품영양학과강사 (조리원리론, 발효식품학,      생물학개론,  급식경영학.  외식사업론)

남서울대학교 호텔관광경영학과 강사 (식음료원가관리론)

(국립)강원대학교 대학원 식품영양학과 외래교수

(식품저장학.  식품가공학.  급식경영학.  발효식품학)

신흥대학 생활체육학과 스포츠 영양학, 강의

신흥대학 사회복지학과 식생활과 건강, 강의

신흥대학 호텔조리과 교수 (한국조리론 및 실습, 한국호텔음식 실습, 전통음식연구