본문 바로가기

한국힐링명인사업단

박숙현명인 / 박숙현전통발효식품명인

박숙현명인은 숙명여대에서 전통예술학과 전통식생활문화전공하였으며 조리기능장 및

산업기사 자격을 취득한 발효전문 학인이다

 

0 주요연구실적은 다음과 같다

2017년 식생활 교육 추구 성향에 따른 식생활 적용이 삶의 질에 미치는 영향

2017. 스테비아 잎 분말 첨가 오미자편의 품질 특성 및 항산화 특성

2018. 식생활교육 프로그램의 중요도-만족도 분석

 

0 주요활동경력은 다음과 같다

서울강서평생학습센터, 목암중학교, 파주장애인복지관,

김포시청, 고양시청 외다수 출강

도시민 식생활교육 (농림축산식품부, 식생활교육네트워크 주최)

고양시 덕양행신사회종합복지관 (브런치&디저트, 남성독거노인 요리교실 외 / 음식인문학)

서울시식생활종합지원센터 (발효이야기, 저염식단)

서울시평생교육진흥원 (향토음식)

김포보건소 (생애주기별(유아~어르신) 식생활교육)

현재 요링 발효음식연구소 소장으로 일하고 있다

현재 김포평생학습센타

고양시여성회관 (김치와계절반찬, 일품요리, 조리기능사자격증)

조리기능장 / 한식조리산업기사 / 한식·양식·중식·일식·복어·제과·제빵·떡제조 기능사

영양사면허증 / 위생사면허증훈련교사 음식조리2, 제과·제빵·떡제조3급가정복지사1,

보육교사

김포시 우수강사 유공자표창장수상

2022 쌀요리경연대회 대상수상 (농림축산식품부장관상)

2022. 대한민국 국제요리&제과경연대회 전시경연(특별전시) ‘금상수상

기타 활동국제요리&제과경연대회,

월드푸드 챔피언십 심사위원(강서구)

식품진흥기금운용심의회 위원

) 한국조리협회 상임이사