【제5회 대한민국 장류발효대전 안내 및 신청서 규정집】
제5회 대한민국장류발효대전은 다음과 같이 성대하게 열립니다
1. 장소 : 일산호수공원 분수광장 (제1주차장 방면/주엽역방향)
- 주차 : 일산호수공원 제1.2주차장(참가자 주차비 협회 부담)
2. 일시 2023.6.04.09:00 –18:00
- 08:00-09:50 전시경연작품 셋팅
- 10:00 – 10:50 심사위원 심사(분야별 심사위원 구분)
□ 장류발효소스전시경연
- 전시경연 출전분야 : 출자자들은 2023. 08:00부터 완제품 전시경연셋팅 가능)
0 장을 주제로 한 소스/떡볶이 .찌게. 장아찌. 김치, 젓갈 등 제한없음)
0 발효 비건 제과제빵(총10점 : 전시 5. . 심사 5)
0 전통발효주 분야: 2리터(전시 1. 제출 1)
0 장류발효를 이용한 요리제품(장떡갈비. 해물요리.육류가공 등)
0 전통 한방약선발효차
0 장류.발효. 누룩을 활용한 음료, 요거트
0 발효한과 떡 등 장르 구분없음 / 당일 전시경연
0.차ㆍ음료 장르 구분없이 당일 전시 경연
3. 장류발효 야단법석 벼룩시장
- 참가자들은 11:00-18:00까지 각자의 제품 판매. 홍보 한마당/ 1.5미터 탁자 제공
□ 4대 장류 우수장 평가 경연
- 된장 . 고추장 . 간장 부문 / 참가비 품목 제한없이 1인 10만원)
- 참가자들은 2023.5.31.까지 2Kg 및 신청서 제출 및 제품: 택배 동봉 제출
신청서 : demang0815@naver.com / 서울종로구 인사동길 50-1.3층
- 시상식 : 일산호수공원 분수광장 2023.6.04.16:00
4. 포상 : 일산호수공원 분수광장(일산호수공원 제1.2주차장 이용)
- 훈격 : 장관상. 서울특별시장. 고양특례시장. 국회농식품위원장. 서울시의장. 고양특례시의장. 한식진흥원장. aT유통공사. 국회의원. 협회장 등
- 4대장류 출품자(된장 고추장 간장 수상자 사전 심사 통보2023.6.2.예정)
■ 참가비계좌 : 신한은행 140-012-643671 한국장류발효인협회
보내실곳 : 서울시 종로구 인사동길 50-1.3층 한국장류발효인협회 02-971-5943
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