명인김치대학. 반찬가게창업 최고위과정이 K푸드의 한류열풍으로 한국치유음식회관에서 열린다 .
한국의 K-푸드를 이끌어가고 있는 한국명인회. 한국장류발효인협회. 한국치유식품업중앙회가 국내 최고의 강사진과 함께 김치제조사. 한류밥상을 아름답게 디자인하는 장아찌, 밑반찬 비전전수과정 명인김치대학을 개설한다. 2025.4.14.일 월요일 개강하는 최고 한류반찬전문가 최고위 과정으로 충무로역 1번 출구 한국치유음식회관에서 개관할 예정이다. 강사진은 총 5명의 업계 최고 장인들로 구성되는 바, 원향란명인. 박선심명인. 청주 이태자명인. 광주 이미라명인. 정현숙명인이 출강한다.
과정 이수 후 협회는 한국장류협회 김치발효제조사. 한국명인회 장아찌밑반찬제조사 자격을 취득할 수 있다
K푸드를 연구하는 일반인. 음식점 창업. 반찬가게운영자. 요리전문가. 교육강사. 외국인. 공방, 체험장 운영자 등 모든 시민이 참여가능하다. 참여를 원하는 시민들은 협회로 문의하면 된다(02-971-5943)


