본문 바로가기

카테고리 없음

김치제조사 장아찌밑반찬 심화과정 - 김치대학교

종로김치대학. K-밥상예술 김치.장아찌. 밑반찬 컨설팅과정

 

한국의 K-푸드를 이끌어가고 있는 한국명인회. 한국장류발효인협회. 한국치유식품업중앙회가 국내 최고의 강사진과 함께 김치제조사. 한류밥상을 아름답게 디자인하는 장아찌, 밑반찬 祕傳 전수과정 종로김치대학을 개설합니다

0 개방일시 : 2024.8.19.() 격주 총 616H

0 장소 : 한국치유음식회관(종로구 삼일대로 3257.501)

실습장소 : 경기도 양평군 양서면 두물머리길 68번지 13 ()한국장류발효인협회

0 강사진

- 원향란명인

*WON'S쿠깅스튜디오 대표

*SBS요리조리자문위원

대한민국치유대전 대상. 교지수여

전통발효음식명인

 

- 박선심명인

미복찬방 대표이사

상명대식품조리이학박사

서울호서전문학교 교수

전통발효음식명인

 

- 이명숙명인

짱쿡애찬 대표이사

조리기능장

조리음식명인

대한민국장류대전 . 치유음식대전 대상

 

0 취득자격증

- 김치발효제조사 (농림축산식품부 2021-000947)

- 장아찌밑반찬제조사 (농림축산식품부 2019004929)

0 대 상 : 일반인. 음식점 창업. 반찬가게를 운영하시는분. 요리전문가. 교육강사. 외국인. 공방, 체험장 운영자 등 모든 시민

0 비전 : K-푸드의 세계화, 핵가족화. 맞벌이부부. 혼밥증가 무한성장분야

0 관련자격과정 : 전통장류제조사. 누룩제조전문가. 천연발효식초제조사. 약선음식전문가. 전통차 궁중후식. 천연조미료전문가 등 자격과정

0 입금계좌 : 농협 301-0250-2724-01 ()한국장류발효인협회

0 문의전화 : 02-971-5943, 010-7499-5943

() 한 국 장 류 발 효 인 협 회. 한국문화예술명인회