전통장류제조사 양성과정 2024.1.21. 일요일 개강합니다
한국의 장류발효문화를 계승복원하며 독과점 대기업의 시장 독점에 따라 어려움을 겪고있는 전통장류발효인들의 권익을 위해 노력하는 사단법인 한국장류발효인협회 전통장류제조사과정을 다음과 같이 개강합니다
0 개강일시 : 2024.1.21. 일요일. 13:00
0 장소 : 한국명인회 한국치유식품회관
-서울시 종로구 운니동 57(지하철3회선 종로3가역 7.8번출구 → 창덕궁방향 →
삼화페인트 → 음식문화연구소 → 쌈지공원 → 한국명인회 5층(검은대리석건물)
0 교육내용 : 전통장류 및 발효. 누룩초급. 응용장류. 천연조미료. 천연식초 등
0 교육기간 : 총 14주(2급. 1급. 전문강사 포함)
0 문의 : 02-971 – 5943. / 010-2617-5691
사단법인 한국장류발효인협회 대표이사
'전통힐링명인' 카테고리의 다른 글
누룩교육. 쌀누룩. 이화국. 홍국. 흑국. 전통누룩. 누룩제조사 한국장류발효인협회 (0) | 2024.02.23 |
---|---|
이현정명인 / 이현정명인의 짚풀공예로 다가서다 (0) | 2024.01.15 |
박찬규 간장개발명인 (0) | 2022.01.10 |
지초 김교인 명인 / 지초 김교인 기문둔갑명인 (0) | 2019.07.16 |
이충경명인 / 전통짚풀공예명인의 전통과 현대의 만남 (0) | 2019.01.16 |