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임재천명인 / 임재천 발효식품 명인

임재천명인 조명

0 임재천명인은 식품발효연구 및 산야초를 연구하고 새로운 신약개발에 헌신하는 6차 산업인이다

 

0 한의사이던 부친의 영항으로 자연스럽게 식재료,약초와 약재에 대한 관심이 성장하면서 발효와 산야초 효능과 쓰임새를 연구했다.

 

0 특히 고들빼기 식품발효에 대한 독보적인 경지를 구축하였다.

- 2009년 한국장뇌산삼 영농조합법인을 운영

- 2015년에는 단국대학교 청양군 야간 경영자 과정,

- 2016년 단국대학교 청양군 야간 경영자 과정(농산물 유통/미케팅반)

- 2016년 충청남도 농업기술원 가공제품반을 교육 이수

- 2019년에는 단국대학교 최고경영자과정을 이수

 

0 발명으로 특허청구-고들빼기를 거양하였고 발효 농축액 제조 단계,숙성 단계 및 발효되는 과정에서의 유익균과 미네랄 함량에 대해서도 연구하여 효과를 얻어내어 각 기능적 제품을 제조했다.

 

0 2016년 한국장뇌산삼 영농조합법인 영업신고를 하고 2017년에는 농부의 손길 고들빼기 상표등록을 하였다.

 

0 연구 활동으로 2019년 특허등록을 하고 붉나무 열매 추출물의 항산화 및 항균 효과에 대한 (한국문화융합학회),

 

0 2020년 붉나무 열매 추출물의 항균효능 평가에 관한 연구 ( 한국응용과학기술학회)에서 공동으로 활발하게 연구 활동을 진행하였다.

 

0 SBS-TV 방영 생방송 투데이 귀농이 대박이다,KBS 생생정보,코리아 헌터 에 다수 출연하였다.

 

0 고농축 발효 고들빼기청 및 그 제조방법을 연구하고 보다 상세하게는 채취한 고들빼기의 잎과 줄기를 이용해 만든 발효 농축액과 뿌리를 이용해 만든 뿌리농축액으로 고들빼기청을 만들고 고들빼기가 갖고 있는 유효성분과 기능성성분을 간편하게 꾸준히 섭취하도록 건강을 한층 증대 시킬 수 있도록 한 고들빼기청을 연구 하여 실생활에 응용하며 생활에 밀접한 활동 중에 있다.

 

0 식품발효 관련, 특히 고들빼기청 연구로 많은 피부질환에 도움이 되는 치료가 아닌 치유로서 많은 사람들에게 건강전도사로 회자된다.