본문 바로가기

카테고리 없음

손정선 명인을 조명하다

손정선명인 조명

0 손정선명인은 늘찬 자연음식연구소애서 사찰음식과 음식디미방, 디저트 강의, 메뉴개발, 외식창업컨설팅을 하고 있으며, 각 농업기술센터, 문화센터에 출강을 하고 있다.

0 대학에서 원예학을 전공하던 중 음식과 관련이 있는 약초와 식물에 관심을 가지게 되어 질 좋은 먹거리를 만들기 위해 사찰음식, 약선 음식, , 약초민간요법을 공부했다.

0 전문가의 자세를 갖추고 나를 발전시키는 계기를 만들기 위해 식품외식산업 전공으로 석사학위를 취득하고 외식산업 박사과정을 진학해 수료를 하고, 현재 논문준비 중이다.

0 현대인의 불규칙한 식생활, 무분별한 식습관 등으로 생기는 많은 질병들을 사찰음식들을 통하여 새로운 메뉴개발을 하고 관리 할 수 있도록 건강요리연구가로 활동중이다.

0 대구가톨릭대학교 의료보건산업대학원(외식산업 전공) 이학석사

0 대구가톨릭대학교 일반대학원 식품가공학과(외식산업 전공)박사수료

경력

이지사찰음식문화원 수료반 사찰음식 강사

도향사찰음식문화원 원장

서울 능인선원 복지관 사찰음식 강사

무안농업기술센터 초대 강사

영양음식디미방 전문 강사

홈플러스 문화센터 강사

향토음식박람회 초대 전시

경산농업기술센터 초대 강사

부여농업기술센터 초대 강사

동양대학 산업협력단 초대 강사

경북농민사관학교 사찰음식 강사

늘찬자연음식연구소 사찰음식, 디저트 강사

늘찬자연음식연구소 소장

MK기획 대표

MIT경영연구소 메뉴개발팀

수상실적

세계음식문화대제전 금상 수상(식품의약품안전청장상 수상)

서울국제푸드 엔 테이블웨어 박람회 대상 수상(통일부장관상)

서울국제푸드 엔 테이블웨어 박람회 대상 수상(중소벤처기업부장관상)

서울국제푸드 엔 테이블웨어 박람회 대상 수상(여성가족부장관상)