박소진명인 조명
0 단국대학교 대학원 식품영양학과 졸업
- 조리실무, 식품위생, 한식, 양식, 일식, 중식, 메뉴개발, 외식창업컨설팅, 전통한식, 사찰음식 등 강의
- 주요 관심 분야 : 한국 전통음식과 조리 메뉴개발
0 한국의 발효차를 이용한 전통 차 음료 개발 연구 중.
0 캐나다 온타리오주 내 문화행사와 요리교실을 통하여 우리나라 고유의 맛을 살린 전통 요리와 궁중 전골요리 등을 선보이고 있으며
0 한국의 전통 후식인 약과, 매실차, 식혜, 수정과, 오미자 차 등에 관한 강의 주관
0 한국음식의 전통과 얼을 이어가는 연구에 매진 중이며, K푸드 시대의 감각과 입맛의 다양성에 대한 새로운 한식프로그램 개발 중
0 고조리서를 토대로 하는 연구 활동과 한국 특산물 메뉴개발 및 후학 양성을 위한 교육활동 전념
0 세종대학교 대학교 및 동대학원 졸업
0 단국 대학교 정보 미디어 대학원(식품영양학과 전공) 이학석사
0 연구실적
- 2015.6.20. 석사 학위 논문
시판 미국산 적포도주의 이화학적 특성 및 기호도
Physicochemical Properties and Acceptability of Commercial red
Wines Imported from USA
- 2015.08.24.~26 사단법인 한국식품영양과학회 주최
2015년도 국제학술대회 및 정기총회 포스터 발표
Physicochemical Properties and Acceptability of Commercial red
Wines Imported from USA
○ 박소진명인 주요경력
한국 음식 문화 연구원 이사
한국음식 문화연구원 전임 강사 ( 요리 연구 )
한국의 전통음식 - 김치, 밑반찬,장아찌,醬 류,떡과 漢菓,폐백/이바지음식,
민속주 (문화연구원)
서초 여성 구민회관 (손님초대 및 밑반찬요리)
신세계 백화점 문화센터 (한식요리 및 홈메이드 쿠킹 클래스 )
전통 음식 문화원 ( 지역특산물 대표메뉴개발 )
The Conestoga College Institute of Technology and Advanced Learning
A Night in Greece - Canada
The Conestoga College Institute of Technology and Advanced Learning
The Art of Food Presentation - Canada
The Conestoga College Institute of Technology and Advanced Learning
Fine Food Fast - Canada
요리사 자격증 <한식, 일식, 중식, 양식> 양성 교육 -문화연구원
2015년도 국제학술대회 및 정기총회 학술 발표-
사단법인 한국식품영양과학회 주관
커피 & 브런치 및 샌드위치 메뉴개발 < 20 품목>
남성요리특강/ 키토 수제 도시락 /일본가정식/소문난요리교실- 도봉여성센터
강서여성 교양대학 < 양식,중식,일식 자격증반/ 집밥의 품격/손님초대 >
한국음식 관광 협회 요리대회 심사위원
한국산업인력관리공단 조리기능사 심사위원
한국음식 문화연구원 이사
사단법인 한국 외식조리 협회 이사