한국장류발효인협회주최
전통장류제조사(된장.고추장.청국장.간장)자격교육과정모집
- 전문강사. 1.2급 자격증발급-
한국의 장류발효문화의 종가집 사단법인 한국장류발효인협회와
한국문화예술명인회에서 전통장류문화를 계승복원하고자 하는
장류인들을 위한 전통장류전문가 양성과정을 개설합니다.
1. 일 시
- 개강 2020년 3월 21일 13:00 개강/ 인사동협회 강의실
- 실내수업 : 1일 4시간(13:00∼17:00) / 1회
- 현장실습 : 1일 5시간(12:00∼17:00) / 3회
♤ 현장중 1회 → 장류현장테마견학여행(수도권)
2. 장 소: 사단법인 한국장류발효인협회 인사아카데미
- 서울시 종로구 인사동길 50-1.3층 한국장류발효인협회
3. 신청자격 : - 장인(전문강사) : 1급 자격증 소지자
- 1급 : 2급 자격증 소지자
- 2급 : 장류발효에 관심있는 모든 분
4. 교 육 비: 총 48만원 (교육비 30만원 , 1.2급자격증비 15만원,
교재비 3만원, 전문강사 별도)
- 입금계좌 : 농협 301-0250-2716-21 (사)한국장류발효인협회
5. 강사진 : 국내 최고 권위의 교수진 및 장류발효명인, 현장실무
경험자 위주로 매회차 강사진 편성 예정
6. 기타 :
- 장류교육 이수자는 협회 회원자격 부여
- 기타 전통장류.발효관련 자격증
* 발효효소지도사.장아찌 밑반찬제조사.천연발효식초지도사(한국장류발효인협회)
* 전통주제조사(한국문화예술명인회)
7. 문의 : 02-971-5943. 010-7499-5943
사단법인 한국장류발효인협회 대표이사
'전통문화체험관리지도사' 카테고리의 다른 글
풍수지리, 수맥전문가 과정 모집 / 사단법인 숲힐링문화협회 (0) | 2015.06.05 |
---|