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[스크랩] 전통발효전문가 과정 모집(직업능력개발원등록 전통문화체험관리지도사 2급) / 경기대 서울 평생교육원


    전통발효전문가 (기초)
 모집요강
담당교수

사단법인 전통문화협회 교수 조옥희 (010-6250-6890) 김창미(010-2468-8297)

모집인원 30명
교육기간 1년(2학기), 학기당 15주
교육일시 2014.5.3(토)~8.9(토) / 5월  3일(토) 개강 : 13:00~16:00
수 강 료 450,000원
참고사항

전통발효전문가(기초) 수료 시 전통문화체험관리지도사 2급 자격시험 응시부여

전통발효전문가(심화) 수료 시 전통문화체험관리지도사 1급 자격시험 응시부여

 과정안내
강좌소개

● 전통문화 계승발전을 위한 전문인 양성 및 전문적 안내인 양성
● 방과후 학습에 대한 관심제고 및 전통문화에 대한 관심급증에 따른 전문 파견인력 양성
체계화되지 못한 전통문화현장을 직업능력개발등록 자격과정으로 UP-grade
한국의 전통발효음식에 대한 이론 및 실습으로 건강한 국민건강 확보

우리의 전통발효먹거리인 발효식품에 대한 올바른 이해 및 최근 사회 전반에 일어나고 있는 힐링푸드에 대한 관심도 제고를 위해 발효 식품에 대한 전문가 수준의 지식과 현장활용능력을 갖춘 교육 지도사 배출을 목표

수강대상 ● 전통발효식품사업자.교육기관운영자, 전통문화체험관리전문안내인으로 활동하시고자 하시는 분
● 영양교사. 어린이집 유치원교사. 교사연수프로그램 및 전통문화체험계승자 등 우리의 
   발효먹거리에 관심이 있는 모든 시민 
● 우리 전통 문화에 관심있는 모든 시민을 대상으로 함
● 모든 전통문화 현장에서 종사하는 비공인 전문가의 자격취득 과정
● 자신의 능력 및 취미활동을 위해 전통문화를 연구하는 시민
 교과과정안내

강의 내용

수업방법

1

오리엔테이션 / 전통음식문화특강

실내수업

2

발효식품과 먹거리

3

발효식품실습 (고추장 된장)

실내실습

4

발효효소식초 및 체질과 건강

실내수업

5

한국의 전통 떡문화

야외수업

6

한국의 발효차문화

실내수업

7

오곡과 음식궁합(발효식품)

현장실습

8

쑥을 이용한 한국의 온열요법

9

한국의 전통문화

10

전통문화 해설기법

11

전통고전문학

12

막걸리. 식초만들기 실습

실내수업

13

한국의 무형문화유산

 

14

평가시험 및 발효식품

 

15

졸업품평회 및 수료식

 

 

 특전

1) 소정의 과정을 이수한 자에게 총장명의 수료증 수여
2) (사)숲힐링문화협회 자격증 수여
  - 직업능력개발원 등록자격증 취득  (전통문화체험관리지도사)
3) 대한전통문화협회 개설 각종 교육프로그램 강사 활용
  - 현대백화점 애경백화점 문화센터. 경희대, 연세대, 남서울대,동국대. 서울문화홍보원 등

 수납안내

- 신한은행 100-022-300514(경기대 평생교육원)
- 반드시 본인 이름으로 입금 / 카드결제는 본원에서만 가능

 문의

Tel. 02-390-5260

출처 : 숲힐링생태문화협회
글쓴이 : 전건호 원글보기
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