카테고리 없음

전통장류제조사. 장아찌밑반찬전문가. 천연발효식초지도사. 전통주제조장인. 수제청마이스터.약선천연조미료 1.2급 자격과정 모집안내

명인사업단대표 2019. 8. 1. 14:38

전통장류제조, 장류발효 밑반찬(장아찌). 천연식초. 전통주. 수제청.약선천연조미료1. 2급 자격과정 모집



 

한국의 장류발효문화를 계승 복원 전수의 소명을 띠고 출범한 사단법인 장류발효인협회와

한국문화예술명인회에서 전통장류문화를 계승복원하고자 하는 장류인들을 위한 전통장류. 밑반

(장아찌) 및 천연발효주,식초 전문가 양성과정을 개설합니다

 

1. 수업일정 :  5주과정 (총5회) / 2019.9.21 토요일 개강

    - ​이론수업 : 2회 (13:00 - 18:00)

    - 현장실습 : 3회 (13:00 - 18:00)

 

2.       :한국명인회 명인아카데미

                  서울시 종로구 인사동길 50-1.3층 한국장류발효인협회

 

3. 신청자격 : 장류문화를 계승 복원 전수하고자 하는 모든 시민

 

4. 교 육  : 총48만원 (교육비 30만원 . 자격증비 15만원 . 교재비 3만원 포함)

 - 입금계좌 : 농협 355-0058-6660-43  한국문화예술명인회

 

5. 강사진 : 국내 최고 권위의 교수진과 현장실무 경험자 위주로

                매회차 최고의 강사진 편성 예정

6. 기타 :

- 성적우수자로서 스피치능력 겸비하신 분은 본 협회 운영하는

   장류발효테마여행 장류발효해설사로 활용 예정

- 장류교육 이수자는 협회 회원자격 부여

7 문의 : 02-971-5943. 010-7499-5943

 

8. 세부사항 : 현장실습 이후 전국 대표 장류발효농원 현장 견학 프로그램 예정

                    (원하는 분에 한하여 자비부담 진행)

 

 한국문화예술명인회 명인아카데미