전통장류제조사. 장아찌밑반찬전문가. 천연발효식초지도사. 전통주제조장인. 수제청마이스터.약선천연조미료 1.2급 자격과정 모집안내
전통장류제조, 장류발효 밑반찬(장아찌). 천연식초. 전통주. 수제청.약선천연조미료1. 2급 자격과정 모집
한국의 장류발효문화를 계승 복원 전수의 소명을 띠고 출범한 사단법인 장류발효인협회와
한국문화예술명인회에서 전통장류문화를 계승복원하고자 하는 장류인들을 위한 전통장류. 밑반
찬(장아찌) 및 천연발효주,식초 전문가 양성과정을 개설합니다.
1. 수업일정 : 5주과정 (총5회) / 2019.9.21 토요일 개강
- 이론수업 : 2회 (13:00 - 18:00)
- 현장실습 : 3회 (13:00 - 18:00)
2. 장 소 :한국명인회 명인아카데미
서울시 종로구 인사동길 50-1.3층 한국장류발효인협회
3. 신청자격 : 장류문화를 계승 복원 전수하고자 하는 모든 시민
4. 교 육 비 : 총48만원 (교육비 30만원 . 자격증비 15만원 . 교재비 3만원 포함)
- 입금계좌 : 농협 355-0058-6660-43 한국문화예술명인회
5. 강사진 : 국내 최고 권위의 교수진과 현장실무 경험자 위주로
매회차 최고의 강사진 편성 예정
6. 기타 :
- 성적우수자로서 스피치능력 겸비하신 분은 본 협회 운영하는
장류발효테마여행 장류발효해설사로 활용 예정
- 장류교육 이수자는 협회 회원자격 부여
7 문의 : 02-971-5943. 010-7499-5943
8. 세부사항 : 현장실습 이후 전국 대표 장류발효농원 현장 견학 프로그램 예정
(원하는 분에 한하여 자비부담 진행)
한국문화예술명인회 명인아카데미