박지영명인은 주한 헝가리대사관 총괄 쉐프로 활동, 더 푸드랩 부엌 대표이자 조리기능장이며
치유음식 전문가로 활동중이다.
음식예술가협회 사무처장 및 사단법인 치유식품업중앙회 이사로 재임 중이다
한국의 음식문화술종사자들의 권익과 복지증잔을 위해 설립된 사단법인 한국치유식품업중앙회와
함께하는 음식예술가협회 사무처장으로 협회 초기 비젼정립 및 방향성 제고를 위해 헌신중이다
☏ 박지영명인의 주요 학문적 걸어온 길은 다음과 같다
세종대학교 대학원 조리외식경영학 박사 수료
한국기술교육대 직업능력개발교사(조리) 교육 이수
경희대 동서의학대학원 임상연구소 한방 약선요리 전문가 과정 이수
한국의 맛 (반가음식) 이수
지오 맛 소믈리에 아카데미 강사과정 이수
경희대 음식평론가 과정을 이수했다
대한민국 조리기능장으로
한식조리사,양식조리사,중식조리사,일식조리사
제과사,제빵사 . 조주사 ,바리스타
조리 직업능력개발 훈련교사. 음식평론가로 활동 중이다
☏ 주요 사회활동 사항은 다음과 같다
현) 주한 헝가리 대사관 총괄셰프
전) 주한 네덜란드 대사관 총괄셰프 (메뉴컨설팅,요리: 런치,디너,리셉션등)
대학 및 문화센타 외식경영조리 출강 (을지대, 청강대, 호서전문학교, 현대전문학교등)
현) 더 푸드랩 부엌 대표 (메뉴개발컨설팅 및 영상사진촬영, 요리강의)
현) 조리사 국가자격증 시험 감독 (한식,양식,일식,중식)
현) 제과제빵사 국가자격증 시험 감독
보건소 <건강이유식 메뉴개발> 및 강의
한라 참치액 메뉴개발 및 강의
샘표 연두 메뉴 강의
산채요리 농림수산식품부 장관상
SBS 생활경제 <맛있는 경제> 메뉴개발 및 요리진행 (2012 ~ 2014년)
JTBC 하우스 건강요리 메뉴개발 및 출연 (마늘요리 등)
KBS 생생정보 <황금레시피> 메뉴개발 요리진행(2019~ 현재)
KBS 굿모닝대한민국 라이브 메뉴개발 및 요리진행 (전복요리,오리요리,키위요리등)
A채널 <신대동여지도> 건강육우요리 출연
NS 홈쇼핑 약선요리, 건강밥상 메뉴개발 및 요리진행 (2014 ~ 2018년)
tv n <수퍼푸드의 힘> 요리진행 출연 및 요리자문위원 (2023 ~ 현재)
유튜브채널 <에브리맘 > 메뉴개발 및 요리 진행 (2020 ~ 현재)
홈쇼핑메뉴 (치킨피자,쌀눈쌀,바다로 등) 메뉴개발 및 요리진행
공영홈쇼핑 런칭(박지영 전통갈비탕, 박지영 나주한우곰탕) (2021~ 현재)
공영홈쇼핑 런칭(박지영 한우갈비찜, 박지영 등심구이 ) (2022~현재)
공영홈쇼핑 런칭(박지영 뼈없는 도가니갈비탕, 박지영 갈비살불고기) (2023~ 현재)
대한 약선협회 ,조리학회 정회원, 외식평론가협회 상임이사
외식업체컨설팅(텐파이프, 진주성,평창갈비,청평식당,주문양식주점 등)
저서: 콩,두부를 이용한 요리올 댓 두부- 영진출판사
2주완성 한식조리기능사 필기 -크라운출판사
2주완성 양식조리기능사 필기 - 크라운 출판사
양식조리기능사 필기실기 - 크라운출판사
중식조리기능사 필기실기 - 크라운출판사
10일 합격뽀개기 제과제빵 기능사필기 - 마루나출판사
제과제빵 산업기사필기 - 마루나출판사