* 고추냉이즙을 첨가한 간장양념 계육의 냉장 저장 중 품질특성 -석사
* 한약재 열수 추출물 첨가한 양념 치킨 소스의 냉장 저장 중 품질 특성 -박사
** 학력 **
* 세종대학교 일반대학원 | 2012.07 ~ 2016.08 | 박사 졸업 | 조리외식 경영학과 |
* 세종대학교 일반대학원 | 2010.03 ~ 2012.02 | 석사 졸업 | 조리외식 경영학과 |
* 초당대학교 | 2005.03 ~ 2007.02 | 학사 졸업 | 조리과학과 |
* 유한대학교 | 1993.03 ~ 1997.02 | 학사 졸업 | 식품영양학과 |
** 경력 **
* 2016 | ~2018 | 現) 서박사 외식창업전략연구소 | 소장/대표 |
* 2017 | ~2018 | 現) 소상공인시장진흥공단 | 컨설턴트 |
* 2017 | ~2018 | 現) 한국농수산식품유통공사 | 식품컨설팅전문위원 |
* 2009 | ~2016 | 煎) ㈜제너시스BBQ그룹 | 팀장/수석연구원 |
* 2005 | ~2009 | 煎) ㈜신세계푸드 식품개발연구소 | 연구원/주임 |
* 2003 | ~2005 | 煎) 호텔 서울교육문화회관 (현 더케이호텔) | 강사/사원 |
* 2002 | ~2003 | 煎) 호텔 뉴맨하탄 (현 여의도컨싱턴호텔) | 강사사원 |
** 자격사항 **
* 1997~2007 | 조리기능사 자격증 6종 취득 | 산업인력관리공단 |
* 1997~2007 | 위생사/영양사 면허증 | 보건복지부 |
* 2017~2018 | 조리기능사 자격증 실기 감독위원 활동 | 한국기술자격검정원 |
* 2017~2018 | 역량강화 컨설턴트 | 소상공인시장진흥공단 |
* 2017~2018 | 식품컨설팅 전문위원 | 한국농수산유통공사 |
* 2017.04.17 | 아동요리지도사/커피바리스타1급 | 한국자격검정진흥 |
'힐링명사' 카테고리의 다른 글
최진락명인 / 이태리음식명인 (0) | 2018.05.22 |
---|---|
박준창명인 / 이태리음식명인 (0) | 2018.05.22 |
김민정명인 / 약선음식명인 (0) | 2018.05.21 |
김응요명인 / 약선음식명인 (0) | 2018.05.21 |
노성윤명인 / 약션요리명인 (0) | 2018.05.21 |